3月のライオン-アニメ映画情報まとめ-

3月のライオンの漫画・アニメ・映画など様々な情報を発信していきます!

キャスト 映画

3月のライオン映画 前田吟が川本相米二役を演じる!評判は?適役?

2016/12/07

3月のライオン映画でのキャストを以前記事にしました。

詳しくはこちら→3月のライオン映画化決定!主演や共演者はあの豪華キャスト!

俳優さん女優さんそれぞれが主役級の豪華キャストでしたね!

その主役級のひとり、前田吟さんが川本家の祖父・川本相米二役を演じます。

いったいどんな人物なのでしょうか?また川本相米二役はマッチするのでしょうか?


 

前田吟のプロフィール

前田吟の写真出典:http://c2.atwiki.asia

生年月日:1944年2月21日 現在72歳

出身地:山口県防府市

身長170cm

血液型:A型

所属事務所:マエダ企画

趣味:ゴルフ・読書・将棋・映画鑑賞

 

前田吟は私生児(婚姻関係にない男女の間に生まれた子供)として産まれたようです。

養父母は中学生の頃には二人とも他界しています。

俳優を志したのは、黒澤明監督の映画を見て感動したことからだそう。

 

飲み過ぎで潰瘍を患い、現在も禁酒禁煙を続けているそうです。

ちなみにゴルフが大好きで、握力を鍛えすぎて腱鞘炎になったとか(笑)

 

前田吟の主な出演作品

大河ドラマ

1968年『竜馬がゆく』 岡田以蔵

1981年『おんな太閤記』蜂須賀小六

1989年『春日局』本多正純

2006年『功名が辻』祖父江新右衛門

2017年『おんな城主 直虎』 井伊直平

 

連続テレビ小説

1969年『信子とおばあちゃん』

1979年『マー姉ちゃん』

1984年『ロマンス』 室町八起

1987年『チョッちゃん』

1994年『春よ、来い』

2008年『瞳』石田勇次郎

2014年『マッサン』亀山政志

(他、数々のテレビドラマに出演)

 

映画

1968年『ドレイ工場』

1969年~1995年『男はつらいよ』全シリーズ

1973年『仁義なき戦い 広島死闘篇』

2004年『パッチギ!』

2011年『のぼうの城』

2013年『真夏の方程式』

2016年『フローレンスは眠る』主演・佐藤勇次郎

2017年『3月のライオン』

 

(ここで紹介した作品は一部です)

バラエティ番組やCMでにも出演しています。

スポンサーリンク



前田吟の評判

 

『男はつらいよ』に関する評価は見かけませんでした。ツイッターユーザー世代ではないということですね。

しかし、映画『真夏の方程式』の前田吟さんの演技力に皆さん唸っていましたね。

これまで培ってきた人生経験や演技力が全面に発揮されている映画が『真夏の方程式』だと言えるでしょう。

機会があれば、是非ご覧ください!

 

前田吟の川本相米二役は合っている?

必ずハマるでしょう!

前田吟さんほどのベテラン俳優が演じるとあって、

川本相米二と前田吟の魅力が同時に引き出されて二倍美味しいですね!!

 

 

川本相米二は、とても元気で老舗の和菓子屋を営んでいる元気いっぱいおじいちゃんですね!

よく登場する重要人物の一人ですし、作中では名言もあります。

また、三女のモモを溺愛するシーンもあり、とても微笑ましいです。

映画の中でそのシーンがあるのなら是非期待したいところですね!

スポンサーリンク



-キャスト, 映画